Учебно-тренинговый центр
«ЗОЛОТОЙ РЕБЕНОК» приглашает:
  8 (499) 347-65-78, 8 (964) 647-45-07
  м.Полянка или м.Октябрьская
  contact@goldenchild.ru
ГлавнаяРасписание  Статьи Медитации Оракул Книги Контакты
Психологический аспект бесплодия

 
В поисках Золотого Ребенка

 
Я и моя Тень

 
Счастье взрослого и счастье ребенка, и почему мы так много говорим о внутреннем ребенке

 
Почему стареют раньше времени?

 
Стареть — не обязательно. Учимся восстанавливать ресурсы

 
Как скептик эзотерическим тренингом восхитился

 
Когда я встретила тебя...

 
Война — в головах

 
Погода в доме

 
Путь к безусловной любви

 
Карма — что это такое

 
Золотой Ребенок

 
Внутренний ребенок и наши родители

 
Как полюбить себя и мир вокруг

 
3 ошибки родителей, мечтающих сделать детей счастливыми

 

Как скептик эзотерическим тренингом восхитился

Впечатлениями от тренинга Людмилы Ивановской «Источник любви — Внутренний ребенок» делится Александра Соннинская, исполнительный директор компании “Талланто”.


Александра Соннинская, исполнительный директор компании “Талланто”

В последние пять лет я много общаюсь по работе с руководителями и преподавателями тренинговых центров. И мне это очень нравится. Ведь они такие необычные, энергичные люди, так и хочется от них подзарядиться. Центры, еще не разросшиеся до масштаба конвейера, штампующего тренинги по саморазвитию, чаще проекты семейные, работающие с большой любовью к своему детищу, на голом энтузиазме, мол, мы тут все за идею, а прибыль хорошо, но это только приятный бонус, так как жить без своего дела мы просто не можем! Приходишь в такой центр и чувствуешь себя, как дома. Я люблю поговорить с тренерами (не только по работе, но и просто о жизни): у них есть чему поучиться, с ними по-настоящему интересно.

Именно таким центром мне показался московский “Золотой Ребенок” (или Golden Child как его часто называют). В 2013 году я познакомилась с директором Алексеем Афанасовым. Это был незаурядный, остроумный человек. Как видно, большой оригинал!

Алексей сказал: “Приходи на наш тренинг “Внутренний ребенок”. Вот почитай о нем. Я его всем рекомендую. Я сам его ОБОЖАЮ и готов говорить о нем бесконечно”. Я посмотрела описание, но ничего толком не поняла. Подумала, какой-то групповой гипноз для людей, у которых были проблемы в детстве. Да и некогда мне в тот момент было ко всем клиентам на тренинги ходить... Поблагодарила за приглашение и забыла.

Спустя пару лет нас с Алексеем опять свели общие дела. И он познакомил меня со своей женой, психологом и тренером Людмилой Ивановской. Именно она была автором оригинальной программы «Источник любви Внутренний ребенок». И хотя в Москве каждый второй тренер занимается поиском внутреннего ребенка, медитациями и расстановками, оказалось, эта программа и впрямь уникальна. Я слышала, теперь появляются подражатели этой методики. И это, безусловно, говорит о том, что она хороша и действительно исцеляет.

Мы долго общались с Людмилой. Она показалась мне удивительной. Несмотря на то, что она была постарше меня, складывалось ощущение, что я общаюсь с совсем молодой девушкой. Как говорят “светлый человек”. Глаза, улыбка, голос все как будто озарялось светом, когда она с упоением рассказывала о своих клиентах, о том, как они меняются после прохождения программы, и уже через три дня им видится совершенно новый выход из положения, открываются новые возможности. Женщина встречает Своего мужчину; бухгалтер вдруг уходит в творческую сферу и преуспевает  в ней; люди вырываются из плена “душивших” их проблем прошлого и начинают новую жизнь.

Людмила рассказала, что когда-то училась на детского психолога. Там взрослые люди рисовали, писали сказки, разбирались с Внутренним Ребенком. И она осознала, что это как раз то, что нужно каждому. Нужно исцелить Ребенка во взрослых, и детям автоматически станет легче. У маленьких детей нет собственных проблем, они лишь впитывают и отражают проблемы родителей самых близких и любимых людей. И все, что мы делаем при ребенке — он воспринимает как должное, как любовь. Вот почему так трудно бывает психологам бороться с негативными установками, засевшими с детства в нашем подсознании. Например, в детстве отец мальчика ушел из семьи. Это очень ранило малыша. Но вырастя, он сменит не одну семью и оставит своих детей. Даже понимая, что это нехорошо, он не сможет не уподобляться папиной модели.

Людмила призналась, что и сама очень сильно изменилась, когда стала вести «Источник любви Внутренний ребенок». “Уже тренинг ведет меня, а не наоборот, — то ли в шутку, то ли всерьез говорит она, — я несколько раз пыталась не проводить его больше. Но у меня это просто не вышло.”

То, что заставило всерьез заинтересоваться тренингом лично меня, — это информация о том, что найдя своего Внутреннего Ребенка и наладив с ним диалог, можно лучше понять собственных детей и не повторять родительских ошибок в воспитании. Поскольку моя дочка (она у меня первый ребенок) еще совсем маленькая, я хотела бы уже сейчас узнать об этом побольше, пока не поздно, как говориться.

Тренинг идет три дня. И не удивительно, за один день человек, наверное, не выдержал бы такой взрыв эмоций. Держали их внутри, держали, и тут все разом решили вскрыть, выпустить и заполниться новой энергией. Людмила вначале всегда предупреждает, что во время тренинга с вами могут происходить странные вещи, в том числе и на физическом уровне. Например, может ломить тело, как после тренировки. Так действует трансформация.

Методика построена на медитативных практиках. Честно говоря, когда я выключила наработанный годами скептицизм, все это оказалось ужасно интересно. Заглянуть внутрь себя. Вспомнить свои ощущения в детстве. Поддаться чистому, неконтролируемому потоку эмоций и образов. Как будто ты на время выходишь за рамки привычного материального мира и погружаешься в другой, удивительный мир собственного подсознания. Если говорить языком поэтическим, на тренинге вы встречаетесь с собственной душой. Не всегда эта встреча приятная. Но потерпите, даже если будет тяжело, больно, страшно — все это пройдет, и в конце вы почувствуйте себя совершенно обновленным.

Не буду раскрывать всех карт, приведу лишь одно из первых упражнений, эффект которого меня поразил.

Послушайте аудиозапись медитации, проводимой во время нашего тренинга. Мне дала ее Людмила. Проделайте упражнение, прежде чем читать дальше. Интересно, результат вас удивит так же, как меня, или вы знаете своих родителей гораздо лучше...

Упражнение-медитация “Внутренний ребенок глазами родителей”.mp3 


Итак, что я думала о своих родителях. У меня была нормальная семья. Ничего из ряда вон. Я считала, папа хороший человек, но строгий и даже жестокий в вопросах воспитания, нетерпимый к слабостям других. Чтобы я не делала, он редко был доволен, всегда попрекал меня полным отсутствием женских качеств и ставил под сомнения, что я смогу стать хорошей женой и матерью. Он вечно выполнял роль доброго папы для чужих детей, но не для меня. Мама же мне казалось хрупкой, замкнутой, такую каждый может обидеть. Мне всегда хотелось защитить ее, маму я любила больше. Я думала, за этой замкнутостью скрывается гораздо большая любовь ко мне, чем у папы. 

Какого же было мое удивление, когда взглянув на себя глазами папы…

...Я увидел лукавую и нежную девочку лет 4, с мальчишеской стрижкой и смешными ужимками. Она сидела на стуле и лучезарно улыбалась, щурясь на солнце. А я смотрел на нее, и сердце мое то сжималось в страхе, то разрывалось от тоски, ведь такую неиспорченную, славную девочку, взлелеянный мной цветочек, мне  придется выпустить когда-нибудь в жестокий мир, где ее могут обидеть, испортить, растоптать. Моя любовь к ней безгранична, но я не в силах ее защитить...

Я настолько остро почувствовала его состояние, что, когда я вышла из полудремы медитации, мне захотелось позвонить отцу и сказать: “Папа, не волнуйся, у меня все в порядке. Никто не обидит меня, я теперь сильная и у меня есть защитники”.

Когда я взглянула на себя глазами мамы, ощущение было совсем другое:

...Передо мной сидела девочка лет 5-6. Волосы ее уже отрасли и были зализаны назад. Она играла с котом и как будто не видела меня. Я не чувствовала, не понимала, что происходит у нее в голове. Она совсем другая, чужая, мы воспитываем ее совсем не так, как воспитывали в детстве меня. Я не знаю, что за человек из нее вырастит, чего от нее ждать. Меня удивляет, насколько она не похожа на меня. И насколько мы далеки друг от друга…

В тот момент я не почувствовала ничего, что сама назвала бы “любовью” или “теплом”. Только отстраненный интерес, удивление и полное непонимание.

Я даже позвонила тете, чтобы тайно расспросить ее об этом периоде моего детства. И она подтвердила все, что я увидела во время медитации. Тетя тоже была крайне удивлена, как точно я описала то, что когда-то ей прямо или косвенно говорили мои родители.

И я поняла, когда мне рассказывали, будто меня воспитал отец, а я не верила, — это была правда, просто этот возраст я совсем не помню. Став старше, мне, конечно, было легче найти общий язык с мамой. Но энергетика мне передалась в основном от папы, в раннем детстве. 

В течение тренинга я воссоединилась мысленно с отцом, простила его и попросила прощения за то, что так долго злилась на него и никогда не понимала его, а также напиталась энергией любви мамы, которая совсем не умела выразить ее, или не чувствовала ее вовсе, когда я была маленькой.

 


 

Мне кажется, этот тренинг помог мне очиститься от старых переживаний, которые я даже не осознавала. 

Говорят, “никогда не поздно иметь счастливое детство” — и это правда.

Я дописываю эту статью, а моя дочь теребит мои волосы и зовет играть. Пожалуй, мы, и правда, стали понимать друг друга лучше.

 

 

8 (499) 347-65-78
8-964-647-45-07

г. Москва, м.Октябрьская или м.Полянка
1-й Бабьегородский переулок д.5/7
contact@goldenchild.ru

тренинг исцеление внутреннего ребенка

Карта сайта
  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   

Разработка сайта: GoAhead.ru