Учебно-тренинговый центр
«ЗОЛОТОЙ РЕБЕНОК» приглашает:
  8 (499) 347-65-78, 8 (964) 647-45-07
  м.Полянка или м.Октябрьская
  contact@goldenchild.ru
ГлавнаяРасписание  Статьи Медитации Оракул Книги Контакты
Психологический аспект бесплодия

 
В поисках Золотого Ребенка

 
Я и моя Тень

 
Счастье взрослого и счастье ребенка, и почему мы так много говорим о внутреннем ребенке

 
Почему стареют раньше времени?

 
Стареть — не обязательно. Учимся восстанавливать ресурсы

 
Как скептик эзотерическим тренингом восхитился

 
Когда я встретила тебя...

 
Война — в головах

 
Погода в доме

 
Путь к безусловной любви

 
Карма — что это такое

 
Золотой Ребенок

 
Внутренний ребенок и наши родители

 
Как полюбить себя и мир вокруг

 
3 ошибки родителей, мечтающих сделать детей счастливыми

 

Война — в головах

Людмила Ивановская, психолог, тренер Центра развития и самопознания «ЗОЛОТОЙ РЕБЕНОК»


Война — в головах. Мы не можем без войны. Это условие дуального мира. Воюем с собой, правительством, родителями, супругами, детьми, погодой, природой. Доказываем кому-то чего-то, спорим. Так есть. Так было всегда.
По национальности я мАсквичка. Родилась и выросла здесь, поэтому для меня, Россия — это Москва. Про нашу необъятную Родину я мало что знаю, поэтому говорить не буду. 

Мне всегда нравилось здесь жить. Честно говоря, слегка презирала тех, кто отсюда уехал. Я любила свою страну и с пеной у рта готова была защищать ее. Я и сейчас люблю и сейчас готова. Только по-другому. 
Так случилось, что весь февраль я прожила на Тенерифе. Никогда так надолго не уезжала из страны. Последние годы я очень много работала. Сначала доказывала себе и всем, что я хороший тренер, потом пыталась спасти мир и сделать людей хоть чуточку счастливей. Или наоборот?! В общем, реализовывала сценарий спасителя и отрабатывала программу жизнь-борьба. Пока не иссякла... И не умерла. Совсем. Я потеряла всяческие мотивации для работы и жизни. Жить, как раньше, я не могла, а по-другому не умела.

Надо сказать, что и имя мне досталось воинственное. Флоренский писал о моем имени:

"Людмила. Ей ненавистно довольство, но там, где несчастие и горе, она — на своем месте; там она забывает о жестком осуждении людей и готова на всякую жертву, порывистую и без оглядки. Она делается тут находчивой, предприимчивой, может повести за собой, влить энергию, овладеть положением и — в самом деле вывести. Сестра милосердия, фельдшерица, маркитантка, революционная деятельница — она тут на своем месте."

Да, в России, я на своем месте.

Наша история — история тирании, насилия, подавления и страха. Начиная с крещения Руси и до наших дней. Боль, страх, борьба и жертва у нас в генах, в крови. За это нас нельзя осуждать. Это наша национальная особенность.

Столетиями мы боролись и выживали. Мы так привыкли. Увы. Есть грустная шутка "там где другие живут, русские выживают". К сожалению, это так.

 

На острове очень сильная энергия Земли. Вулкан, океан, солнце, спокойствие и наполненность. Рай для пенсионеров. (Таких как я))))) Я наполнилась, восстановилась, расслабилась. Полный контакт с землей. С собой. Это не значит, что для меня там был полный релакс. Нет, и там я решала свои задачи, были и неприятные и очень болезненные для меня моменты. Но решала я их по-другому. Как-будто сама земля поддерживала меня, и мне было легко и безопасно быть собой и проявлять себя.

Приехав в Москву, я впервые ощутила огромную разницу между тем, как жить в наполненном состоянии, чтобы энергии было с горочкой))). И в том, в котором выживаем мы. Выживаем, потому что на жизнь это слабо походит. Сразу, в аэропорту я почувствовала, как энергия из нижних центров перешла в голову. Все заземление и безопасность как рукой сняло.

Я четко увидела, что основной движущей силой для нас являются страх, ненависть и агрессия. Это они поставляют нам жизненное топливо для реализации целей, движения вперед. Все из страха: "получать больше", "жить лучше или не хуже других", "выйти замуж потому что пора или боюсь остаться одна", "рожу ребенка пока могу". Успеть, зацепиться, занять место, добыть, доказать. Мотивации, все мотивации из страха и боли. 

Я спасала мир не из любви, а потому что боялась боли. Пока не дошла до полного истощения и отвращения. Я училась и работала, чтобы доказать, что могу быть не хуже других, пока не сдалась. Это была моя война. И я ее завершила. Теперь я выбираю мир.
Все в голове.

В России живут особенные люди. Видимо у нас очень тяжелая карма. И нам необходимо ее отработать или сделать выбор. Выбрать мир или войну, прожить и принять обе части существования.

Это не они плохие, а мы хорошие и не наоборот. Это во мне противоречия, и неприязни активируют страхи. Жизнь всегда будет предлагать нам выбор. 

Но и в самой тяжелой ситуации, этот выбор есть! Так как воля человека — священна. Таковы условия игры. 

Я выбираю МИР.

8 (499) 347-65-78
8-964-647-45-07

г. Москва, м.Октябрьская или м.Полянка
1-й Бабьегородский переулок д.5/7
contact@goldenchild.ru

тренинг исцеление внутреннего ребенка

Карта сайта
  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   

Разработка сайта: GoAhead.ru