ПУТЬ КВАКЕРА

В XVII в. Джордж Фокс основал квакерское движение в Англии. Последователи этого движения называют себя «друзьями Иисуса» или просто «друзьями». Название «квакеры» им дали другие люди, которые говорили, что квакеры «трясутся» в религиозном рвении

Описание:

Квакеры отправляют свой культ любыми группами — от двух человек и более. Они собираются вместе и молча ожидают Бога. Группа людей тихо и чутко сидят во всеобщем молчании. Друзья находят мир в своем сознании и постоянно обновляют смысл своей жизни в соответствии с волей Бога

Польза:
  • Знакомит с медитацией квакеров
  • Способствует установлению прямой связи с Богом
  • Улучшает взаимоотношения
Время:

Проводите эту медитацию раз в неделю с друзьями или семьей.

Подготовка:

Пригласите одного и более друзей или членов семьи, кому нравится медитировать с вами.

  • 1 Сядьте в круг лицом друг к другу на подушки или стулья. Вместе создайте пространство покоя и ищите присутствие и волю Бога. Пусть это общее молчание удалит все напряжение и волнение прошедшего дня. Попытайтесь принять самого себя себя таким, какой вы есть, и освободитесь от страха, смущения  и эгоизма. Постарайтесь открыться Богу так же, как и каждому члену вашей группы. Осознайте, что ваше молчаливое ожидание Бога является прямым путем к нему.
  • 2 Вы можете медитировать и отправлять культ без слов, но если вы или кто-то из присутствующих захочет высказаться, то может вслух рассказать о своих переживаниях. Примите с открытым сердцем, что бы ни было сказано. Например, вы можете рассказать, как учение Христа повлияло на вашу жизнь, и описать личный опыт общения с Богом. Постарайтесь воспринимать все, что скажут другие, самым позитивным образом и ищите зерно истины в их словах.
  • 3 Созерцайте великие и вечные истины, а не тривиальные. Если вы говорите, то делайте это просто и с уважением. Ищите истину, сидя в покое и ожидая, когда ваше сердце откроется Божественному слову.
  • 4 Закончите медитативную сессию, когда все присутствующие почувствуют, что их сердца открыты Богу.