Центр тренингов и развития «ЗОЛОТОЙ РЕБЕНОК» приглашает.
Ближайшие семинары:
8 (499) 347-65-78, 8 (926) 515-57-22
contact@goldenchild.ru
м.Полянка или м.Октябрьская
Главная Расписание Тренинги для женщин Оракул Практикум Медитации Литература Контакты

Отзывы участников

Когда-то я думала, что состояние легкости жизни, навсегда осталось в моем детстве.Оказывается, можно быть счастливой и успешной, радостной и ответственной, свободной и любимой.



    

Интересно почитать

Избранных нет. Избран тот, кто живет в полную силу.



    

Ошо на каждый день

Все великие открытия были совершены любителями.Эксперты никогда ничего не открывают; никогда не выходят за рамки своей компетенции.



    

Песочная терапия

Как форма индивидуальной работы с детьми и взрослыми



    

Расстановки по Хеллингеру

"Любовь всегда с тобой"
Берт Хеллингер

Основателем метода системных расстановок является немецкий психотерапевт Берт Хеллингер. Он исследовал закономерности отношений человека внутри рода и создал психологический метод, который помогает осознать семейно-родовые корни своих проблем, улучшить отношения с близкими людьми, найти решение для сложных жизненных ситуаций, изменить свою жизнь, преодолеть кризисы и обрести счастье и любовь.

По словам самого Берта Хеллингера: «Семейные расстановки,  в общем-то,  очень простой метод.  Выбирают заместителей для наиболее важных участников отношений,  расставляют их по отношению друг к другу и так оставляют.  В процессе расстановки внезапно выявляется и показывается нечто скрытое,  причем тот,  для кого делается расстановка,  сразу замечает то,  что выявляется.  Это просто». 

Системные семейные расстановки по Хеллингеру, на данный момент являются самым эффективным методом, позволяющим быстро обнаружить и распутать переплетения проблем, охватывающие многие поколения.
 
Согласно этому методу семья, род рассматриваются как система, жизнь которой подчиняется определенным законам, определенному порядку. Мы знаем законы, которые действуют в окружающем нас мире, а законы Рода, семейной системы знают немногие. Хеллингер называет их «Порядки любви». Любовь – это течение отношений между людьми, и она может существовать только там, где она поддерживает жизнь. Нарушение порядка жизни (а значит и семьи) приводит к утрате любви и, как следствие, к конфликтам, разводам, невозможности создать семью, болезням, ранним смертям и несчастным случаям среди членов семьи - и взрослых, и детей. На семинаре вы сами сможете узнать и увидеть, как действуют эти законы и что происходит, когда мы их нарушаем. 

 

От каких проблем могут помочь семейные расстановки по Хеллингеру:
  • Поиск причин семейных конфликтов и путей их решения.
  • Иерархия семейных и родовых отношений (порядки любви).
  • Отношения между родителями и детьми, принятие родителей. Использование родительских достижений и поражений. Условия, необходимые для хороших отношений в паре, семье, роду.
  • Отношения в паре. Любовные треугольники.
  • Конфликты между поколениями и возможные пути их разрешения.
  • Прощение предков, исцеление родовых программ
  • Сложные темы в отношениях в паре, семье (алкоголизм, наркомания, судимость, жестокое обращение с детьми, инцест, инвалидность, тяжёлая болезнь и д.р.).
  • Повторяющиеся из поколения в поколение тяжёлые судьбы.
  • Бесплодие. Приёмные дети.
  • Нерождённые и рано умершие дети.Их влияние на взаимоотношения в паре и семье.
  • Смерть, её влияние на семью. Самоубийство, попытка самоубийства. Принятие смерти близких. Незавершённые отношения с умершими.
  • Работа с «перенятыми» чувствами (тревога, вина, обида, гнев, страх и др.).
  • Работа с симптомами заболеваний, в т.ч. тяжёлых.
  • Работа с трудными, запутанными отношениями в семьях.
  • Поиск оптимальных решений для сложных семей (семьи, где есть дети от разных партнёров) и д.р.


В ходе расстановок можно выявить суть проблемы, увидеть и осознать ситуацию целиком со всеми действующими лицами, прожить ее эмоционально и расчистить или снять напряжение на энергетическом уровне. Уникальность расстановок также состоит в том, что участники в процессе выбираются по резонансу и имеют возможность проработать свои аналогичные проблемы, сделать свои собственные открытия.

Метод «семейные расстановки Хеллингера» поможет вам осознать и переосмыслить полученный вами жизненный опыт, найти решение семейных и личных проблем, установить гармоничные отношения с миром и самим собой. Также, с помощью расстановок высвобождается энергия, которая становится мощной поддерживающей силой для желаемых изменений.

Семейные расстановки — это нечто большее, чем просто метод психотерапии направленный на решение конкретных проблем.
То, что Берт Хеллингер называет «Семейными расстановками», выходит далеко за рамки психотерапии и наших обычных представлений о жизни. Семейные расстановки стоят на службе ЖИЗНИ, и показываю нам путь к большему… К большему счастью, к большему успеху, к большему согласию и примирению в нашей душе. Такая работа имеет свое влияние не только на нас «лично», а охватывает всю нашу семью и помогает разрешиться кризисам, охватывающим не одно поколение.

Глубиннейший инструмент расстановки — это принятие!

Расстановка находит то, что не принято в душе и, через принятие и уважение истории своего рода, человек освобождается от каких-либо последствий, с любовью и благодарностью!

 С помощью семейных расстановок можно разрешить:
  • вопросы в отношениях между родителями и детьми
  • вопросы в отношениях между супругами;
  • вопросы в отношениях между женщинами и мужчинами;
  • болезни и страхи;
  • вопросы профессионального роста
  • различные кризисные ситуации и т.д.

мы проводим Расстановки по Хеллингеру в Москве по адресу 1-й Бабьегородский переулок д. 5/7  3-й этаж  аудитория № 4.


Проводит Людмила Ивановская  или  Вероника Шушакова
Записаться на расстановки и узнать дату проведения можно по телефону:  8 (499) 347-65-78 и  8 (926) 515-57-22

Стоимость расстановки:

- 4500 руб  (Вероника Шушакова)

- 7000руб  (Людмила Ивановская) 

 участие в качестве ассистента - 200руб.

- Диагностика 800 руб. (если вы не хотите делать расстановку, но у вас есть вопросы которые вы не в состоянии решить сами, вы можете с помощью метода расстановок сделать диагностику, и посмотреть на варианты которые возможны, и вам будет легче выбирать правильное решение)

Мы хотим отдельно подчеркнуть что люди участвующие в качестве заместителей тоже прорабатывают свои ситуации и кроме этого человек, участвующий в расстановке в качестве заместителя получает несколько прекрасных возможностей:

 
1. Доверие к методу. Лучший способ для новичка понять, что такое расстановка и как это работает, а соответственно и начать доверять этому методу – это попробовать на себе. Участие в расстановке, гораздо доходчивей проясняет, что это такое, чем самые длинные и убедительные презентации, лекции и просмотры расстановок. Больше доверия – меньше сопротивления, эффективней работа со своими проблемами в своей расстановке.

2.  Диагностика своего состояния. Выбор заместителей всегда не случаен. Роль, на которую назначают человека,  точно отражает его текущее душевное состояние или проблему, которой занята душа. Обычно, это либо непосредственно его роль в настоящий момент. Дочь, отец, человек, находящийся в процессе горевания… Либо роль того, с кем человек находится в конфликте, слиянии, замещении или другом актуальном для его души взаимодействии (дочь, конфликтующая с матерью, может быть назначена на роль матери, жертва на роль преступника и т.д.). И в первом, и во втором случае, заместитель может четко диагностировать свое состояние. А во втором случае еще и на себе испытать, что чувствует его партнер по взаимодействию в жизни и, соответственно, понять и принять его таким, какой он есть.

3. Интеграция. Проживая чужую роль, заместитель расширяет свое информационное пространство (привычные рамки видения реальности) и может пережить совершенно, принципиально новый опыт, который ему (ей) позволяет достичь большей душевной полноты и целостности, большей ясности и осознанности, в отношении своих проблем, боли и конфликтов.

4. Разрешение проблем. Семейная лояльность, верность своим и родовым идеалам, представлениям и опыту часто выступают мощным тормозом процесса изменений, включая механизм сопротивления. Проживая чужую роль, заместитель часто гораздо лучше решает свои проблемы, чем выступая в качестве заказчика расстановки. Это может происходить оттого, что человек получает непосредственный опыт, а не опыт наблюдателя и не так мощно защищается, потому, что речь идет, как бы, не о нем и не о его семейной системе. 

5. Уникальный опыт. Человек, замещающий в расстановках других людей, интегрированные фигуры («все хорошие матери этого рода», «мужчины в моей жизни») или Большие фигуры («Судьба», «Война», «Любовь») может пережить совершенно уникальный опыт, принципиально отличный от собственного.

6. Чувство принадлежности к чему-то большему. В расстановке невозможно оставаться одиноким. У любого заместителя появляется четкое ощущение своей причастности к чему-то большему, чувство принадлежности к своей системе, а часто не к одной, а нескольким системам сразу (нынешней семье, родовой системе, организации, государству, Родине, всему миру). После такого непосредственного опыта трудно продолжать лелеять чувство отдельности, отверженности и ненужности.

7. Ресурсы. И наконец, в роли Большой или интегрированной фигуры, в роли значимого предка человек может получить серьезный энергетический ресурс. Такие роли вообще не рекомендуется снимать.


 Теперь поговорим подробней о страхах и сомнениях заместителей. Поле, в которое входят заместители, называется по-разному, но суть его - движение любви. Это благо и любой контакт с этим полем идет на пользу всем участникам процесса расстановки: заказчику, заместителям и просто присутствующим. Соприкосновение с Большой душой, движение духа, единое информационное поле несет в себе позитивное начало и обогащает всех. Этот процесс экологичен по природе своей. Энергия чужого поля транслируется через заместителя, пока идет расстановка и полностью уходит, когда расстановка заканчивается без негативных последствий. Это похоже на движение электричества по проводам: рубильник включили, ток пошел, выключили, ток исчез.  «Проводом» или проводником чужой энергии выступает заместитель. Либо это можно сравнить с радио, где «приемник и транслятор» - заместитель.  Для большей «четкости переключений» есть «ритуалы» назначения на роль и снятия ролей. Когда роль «снимают» с человека, все заканчивается.

Никаких «подселений душ», «астральных нападений», «порч» и прочих ужасов из мира магии не происходит. В этом процессе нет ничего трансового или гипнотического. Человек находится в ясном сознании и адекватном состоянии, прекрасно себя контролирует. Это состояние даже предполагает большую сосредоточенность и включенность в процесс, чем в реальной жизни. Для того, чтобы добиться ясности и чистоты «трансляции» терапевту  иногда приходится просить заместителя не слишком уходить в роль, либо останавливать поток его фантазий и возвращать его к реальности, просить не закрывать глаза и не уходить в свой «внутренний мир», например, вопросами: «На кого ты смотришь?», «Где ты это ощущаешь?», просить  двигаться, молча или медленней.


Резюмируя вышесказанное можно утверждать, что участие в расстановках в качестве заместителя не только безопасно и экологично, но и очень полезно

Семейные расстановки по  Хеллингеру не просто простой метод, а очень простой, его достаточно сложно описать, зато легко почувствовать. Достаточно одного участия в качестве заместителя и вы сразу почувствуете всю глубину и эффективность этого метода.

 

 Записаться на расстановки и узнать дату проведения можно по телефону:  8 (499) 347-65-78 и  8 (926) 515-57-22

8 (499) 347-65-78
8 (926) 515-57-22

г. Москва, м.Октябрьская или м.Полянка
1-й Бабьегородский переулок д.5/7
contact@goldenchild.ru

Тренинг для женщинСвобода начинается здесьДля женщины
 
Карта сайта
   Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   

Разработка сайта: GoAhead.ru