ДУХ СПАСАЕТ ОТ АЛКОГОЛЯ

Если у вас возникли проблемы с алкоголем, то забота о себе должна включать не только отказ от спиртного. Вам нужно «подпитать» свою душу и обратиться к духовной жизни. Приведенная ниже медитация поможет вам пройти по этому трудному пути.

Описание:

Билл Уилсон, основатель Общества анонимных алкоголиков, полностью доверял учению Карла Густава Юнга в том, что духовный опыт является лечением от алкоголизма. Первыми тремя этапами из двенадцати, в которых заключается программа лечения в Обществе анонимных алкоголиков, являются следующие

1) мы признаем, что бессильны перед алкоголем, поэтому мы не в состоянии управлять своей жизнью;

2) мы верим, что Сила, большая, чем наши самости, способна восстановить здоровье нашей психики;

3) мы принимаем решение отдать свою волю и жизнь под власть Бога, каким мы его понимаем и в какого верим. Вдохновляющим принципом предлагаемой медитации является девиз третьего этапа. Исцеление тела, ума и души

Польза:
  • Поддержка во время избавления от алкогольной зависимости
  • Исцеляет дух
  • Побуждает вас идти по духовному пути
Время:

Если у вас не хватает силы воли, чтобы отказаться от пьянства, то проводите эту медитацию с привлечением высшей силы, которая поможет остановить вашу зависимость.

Подготовка:

Дайте оценку своему пьянству и тому вреду, которое оно наносит вашему здоровью и жизни.

  • Сядьте на подушку или стул в медитативном пространстве. Зажгите свечу. В течение пяти минут фокусируйте внимание на дыхании, чтобы успокоить и очистить ум.
  • Визуализируйте теплый свет любви вокруг вашей сердечной области. Почувствуйте, как смягчается и открывается сердце.
  • Визуализируйте перед собой высшую силу, в которую вы верите. Вознесите ей молитву. Попросите ее о помощи на вашем трудном пути избавления от алкогольной зависимости. Молитесь, чтобы ваше зрение обрело способность проникать за пределы материального мира в духовный и Божественный планы нашей реальности. И, наконец, просите, чтобы вы смогли постоянно жалеть самого себя во время этого трудного пути.
  • Закончите медитацию, представив, что высшая сила навечно поселяется в вашем сердце.