Программа тренингов — Исцеление внутреннего ребенка

Здравствуйте, спасибо что посетили эту страничку.

О чем она?

Если рассказать вкратце то скорее всего я не смогу полностью раскрыть смысл появления этого сайта. Это решение зрело несколько лет. И все началось с прохождения тренинга Внутренний ребенок в 2007 году. И примерно же тогда я и понял насколько это знакомство оказалось судьбоносным для меня. Точнее я это понимал с каждым годом, все ярче и ярче осознавая силу в исцелении внутреннего ребенка. И важность этой программы для меня и для тех кто ее прошел.

Присаживайтесь поудобнее, попробую рассказать как все начиналось…
Зайду из далека, как знакомство с внутренним ребенком помогло изменить мою жизнь

… пишу текст, понемногу, но постоянно добавляю что то новое…

Я люблю тренинг внутренний ребенок, потому что он много мне дал. И это действительно много, перечислять можно бесконечно, чем я в принципе и буду заниматься на страницах этого блога, раскрывать понятие внутреннего ребенка, что это такое, что дает установление связи с внутренним ребенком. И если говорить проще то, оно мне вообще надо, этот контакт устанавливать, и если надо то зачем. Что дает это соединение и что происходит если эта тема не является интересной для меня. В общем все плюсы и минусы.

Так вот, что получил лично я от установления контакта с внутренним ребенком.

Любовь, нежность, принятие себя и позволение быть собой. Повышение уровня самооценки.

Помог перевести мои отношения с родителями на новый уровень, теперь я смело говорю — мне нравятся мои отношения с родителями — я чувствую их любовь и поддержку.
Получил, нет скорее восстановил контакт с собой, наконец стал понимать и чувствовать. Чувствовать себя, других людей. Что такое любовь к себе, и как это — любить себя.
Бонусов от этого тренинга много 🙂

Описать их вот так вот одним махом не самая простая задача, потому что этот процесс живой, трудно описать результаты, потому что процесс изменений постоянный, благодаря этой программе я становлюсь все более и более жизнерадостным, счастливым, успешным, целостным

И речь в основном не только о тренинге Внутренний ребенок, хотя именного с него все и началось, а в большей мере о самом понятии, о необходимости терапии и работы с внутренним ребенком, а также что за этим понятием кроется.

…И то насколько этот тренинг и сам процесс лечения, и исцеления внутреннего ребенка стал для меня ресурсным. Как все эти годы привели к пониманию того, насколько эта тема важна и как она влияет, на жизнь, на то с каким огромным количеством сфер он взаимодействует, и как на многое влияет, что весь материал о терминологии внутреннего ребенка при всей его запутан, на поверку оказался прост до «безобразия» и то как легко можно применять всю теоретическую часть  полученную на тренинге

Как он проявляется, как влияет на нашу жизнь, в каких именно областях он проявляется ярче всего, что происходит с нами если мы игнорируем потребности внутреннего ребенка…. и еще очень много тем которые я буду собирать на этом сайте, чтобы вы смогли подробнее ознакомится как с понятием внутренний ребенок так и установить контакт и наладить связь со своим внутренним ребенком.

А пока добавлю письмо Людмилы Ивановской, создателя и ведущую этой программы, о том как она думает о тренинге:

«Внутренний ребёнок» — мой любимый тренинг, я веду его уже более 10 лет.

Он очень особенный и удивительный. Не только потому, что написала и веду его я )))), а потому что он меняет жизни и, как сказал один из участников, «появилось ощущение, что я стал виден на радарах Высших сил… Меня любят». Когда я только что начинала, эта тема, «внутренний ребёнок», была знакома только психологам. Остальные, когда слышали название или попадали на наш сайт спрашивали: «Это что, школа для беременных? Это про детей? Это для детей?» Нет и да. Это для и про детей, про вас, про тех, мальчиков и девочек, которыми вы когда-то были и продолжаете оставаться. Про любовь к себе, про принятие и прощение родителей, про то, как соединиться с теми ресурсами, качествами, силами, которые, как вы считали, были для вас недоступны.

Это про то, как научиться любить жизнь и мир вокруг. Как просто быть. И чувствовать, что ты любим. Про то, что мы приходим сюда не просто так, а за уроками которые выбираем сами и никто не виноват. Про то, как отпустить старые шаблоны поведения, научиться говорить «нет», уметь поддерживать себя и не предавать. Как снова ощутить себя маленьким, любопытным, счастливым и любимым.

Как наполниться любовью до краев, до самой верхучешки и позволить ей просто течь через тебя. Как осознать, что ты есть нечто большее, чем ты о себе знаешь. И соединиться с нечто бОльшим.

Многие, кто проходил этот тренинг до сих пор, с нежностью вспоминают его, как нечто незабываемое и поворотное в их жизни, пишут тёплые отзывы, благодарят.

Сейчас все больше и больше людей знают, говорят, пишут о необходимости работать с внутренним ребёнком. Слава богу! Процесс запущен и пошёл.

Когда я училась на детского психолога, мы целых два года разбирались с нашими внутренними детьми. Мы изучали, рисовали, писали, играли, плакали, смеялись, устраивали праздники. Как изменился мой мир и моя жизнь после этого! Я глубоко прочувствовала, что это основа, база, на которой выстраивается все остальное. Тогда я поняла, что не хочу быть детским психологом. Хочу исцелять ребёнка внутри взрослых. С тех пор, с 2005 года, я веду этот тренинг. И спасибо всем, кто верил тогда в меня и поддерживал. И спасибо тем, кто доверяя мне приходил на первые мои тренинги и уходил с благодарностью и горящими глазами.

Я много раз пыталась уйти от этого тренинга, но каждый раз соскучившись, возвращалась. Это моя миссия или моя карма))))), моё сокровище, моя уникальность, моя сила. Это, то, что я отдаю миру с любовью.

В юности я прочитала Роберта Бернса «Если ты ловил кого-то вечером во ржи». Эти слова очень глубоко зацепили, засели внутри меня:

«Понимаешь, я себе представлял, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом ни души, ни одного взрослого, кроме меня.

А я стою на самом краю обрыва, над пропастью, понимаешь? И мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть.

Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались.

Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи.

Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему…»

Не думала, что для меня это станет смыслом и пророчеством.

Тренинг «Внутренний ребенок » Приходите ловить детей…

Ваша Людмила Ивановская