ПУТЬ СУФИЯ

Суфизм — это мистическое и духовное течение в исламе, которое появилось примерно в IX в. Суфии работают над достижением состояния открытости и просветления, которое возможно при соединении с Богом.

Описание:

В суфизме ум считают «убийцей реальности», поскольку он отделяет человека от духовного пути, который можно найти только в своем сердце. Истину по суфийской традиции можно понять, находясь в состоянии единства с Богом, которое доступно только за пределами дуальностей ума. Во время медитации следует успокоить ум и сконцентрироваться на поиске Бога.

Польза:
  • Знакомит с суфизмом
  • Способствует мистическому соединению с Богом
  • Помогает познать любовь Бога
Время:

Практикуйте эту медитацию ранним утром.

Подготовка:

Подумайте о том, что для вас значит посвящение себя Божественной любви.

  • 1 Сядьте на подушку или стул в своем медитативном пространстве. В течение нескольких минут глубоко дышите, чтобы расслабиться и подготовиться к медитации.
  • 2 Сфокусируйте свое внимание на сердце и области сердечной чакры в районе грудины. Вспомните о том, кого любите. Это может быть член семьи, любовник (любовница) или близкий друг. Ощутите все возникающие чувства. Вы можете почувствовать тепло, радость, удовлетворение, нежность. Вы можете почувствовать покой и безмолвие. Вы можете почувствовать сердечную или душевную боль, ощущение потери. Полностью погрузитесь в эти чувства и попытайтесь отдать всего себя любви в своем сердце.
  • 3 В вашем сознании начнут появляться мысли, возникать воспоминания, перед мысленным взором проходить различные картины. Представляйте, как каждую мысль, воспоминание или картину вы погружаете в свою любовь. По мере практики все мысли исчезнут и вы погрузитесь в незамутненное море любви.
  • 4 Затем практикуйте эту медитацию на тему Бога как объекта любви. Смотрите на Бога, как на любовника, который вечно будет пребывать со своей возлюбленной.