КОСВЕННАЯ МОЛИТВА

Косвенная молитва не направлена на конкретный результат. И хотя она обращена к Богу или высшей силе, в ней не просите, чтобы что-то произошло или была достигнута какая-то цель.

Описание:

Во время косвенной молитвы вы говорите в своем сердце: «Да будет воля Твоя» или «Пусть так и будет». После произнесения этих слов вы настраиваете себя на Божественный разум. Подумайте о желаемом вами результате как о свершившемся факте, но мысленно не конкретизируйте пути и способы достижения этого результата.

Польза:
  • Представляет альтернативу прямой молитве
  • Является мощной формой молитвы
  • Знакомит вас с мощью вашего ума
Время:

Медитируйте, используя косвенную молитву, в любое время.

Подготовка:

Откройте свою душу и введите силу молитвы в повседневную жизнь.

  • 1 Сядьте на подушку или стул в своем медитативном пространстве. Пять минут  наблюдайте за своим дыханием, чтобы успокоить ум и сосредоточиться.
  • 2 Поблагодарите самого себя или кого-либо другого за вознесение молитвы. Подумайте о том, о чем вы хотите просить. Например, вы хотите вылечить сыпь, которая появилась по неизвестным причинам.
  • 3 Почувствуйте любовь и сострадание к себе и другим людям. Просите Бога или высшую силу восстановить прежнее равновесие в соответствии с их волей, какой бы она ни была. Вместо того чтобы просить о конкретном результате, который вы уже визуализировали и определили, молитесь, чтобы ваша проблема разрешилась в соответствии с принципами, схемами и условиями, которые лучше всего подходят к вашей ситуации. Просите, чтобы все эти принципы и условия находились в соответствии с Божьей волей и благом всех людей
  • 4 Практикуйте эту косвенную молитву ежедневно, пока ваше состояние или условия не улучшатся.