БОЖЕСТВЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ

У вас может возникнуть сомнение в существовании Бога, поэтому нужно молиться, чтобы Он дал вам возможность ощутить Его присутствие. На самом деле Бог, Божественное или Священное, как бы вы его ни называли, присутствует рядом с вами в каждый момент времени.

Описание:

Бог постоянно присутствует в виде энергии, поддерживающей нашу жизнь. Духовное путешествие часто понимается как освобождение от иллюзий. Одной из главных иллюзий нашего времени является материализм или воззрение на реальность как нечто ограниченное восприятием наших органов чувств. Эта медитация поможет вам оживить вашу реальность присутствием Бога.

Польза:
  • Противостоит утверждению, что Бога нет
  • Подтверждает, что жизнь человека священна
  • Помогает распознать Божественную энергию
Время:

Проводите эту медитацию, когда хотите распознать Божественное присутствие в вашей жизни.

Подготовка:

Исследуйте свое понимание духовности всей реальности.

  • 1 Сядьте на подушку или стул в своем медитативном пространстве. Несколько минут глубоко дышите, чтобы сфокусировать внимание и сконцентрировать ум.
  • 2 Просите Бога быть с вами. Уясните себе — когда вы просите, Бог присутствует рядом с вами каждый момент. Медитируйте на тему идеи о том, что Божественное всегда рядом с вами и на самом деле нет необходимости призывать его. Просите Божественное, чтобы вы смогли осознать его присутствие. Вы делаете это, потому что в повседневной жизни забываете истину — Бог всегда с нами.
  • 3 Созерцайте идею, что Бог живет внутри каждого творения. Божественные энергии оживляет Вселенную, от самого мельчайшего кварка до бесконечных пространств космоса. Это невозможно увидеть невооруженным взглядом и понять непросвещенным умом, только с практикой медитации и молитвы придет понимание духовности всей реальности. Созерцайте эту идею как священную мудрость, завещанную Моисеем, Иисусом Христом, Магометом и Буддой.
  • 4 Обещайте обновить свою жизнь, всегда ощущая Божественное присутствие