ПУТЬ БЛАГОДАТИ

Божья благодать — основополагающая традиция христианства. Она позволяет все простить и начать заново. Эта медитация поможет вам внести Божественное всепрощение в повседневную жизнь.

Описание:

Один из самых знаменитых христианских гимнов «Поразительная благодать» написал в 1779 году бывший работорговец, некогда известный своей жестокостью и вероломством человек, Джон Ньютон. На него сошла Божественная благодать, и он осознал свои пороки. После этого великого события Джон Ньютон начал новую жизнь в соответствии с волей Бога. Божественная благодать исцеляет и преображает даже самые «черные» души.

Польза:
  • Помогает вам получить Божественное всепрощение
  • Побуждает быть милосердным в обычной жизни
  • Возбуждает надежду и увеличивает душевное силы
Время:

Когда вы хотите сделать крутой поворот в жизни и начать жить в соответствии с Божьей волей, как вы ее понимаете.

Подготовка:

Опишите, как вас осенила Божественная благодать.

  • 1 Сядьте на подушку или стул в своем  медитативном пространстве. Зажгите свечу. Несколько минут глубоко дышите, чтобы сконцентрировать и успокоить ум.
  • 2 Созерцайте идею о том, что теперь вы впустите в свою жизнь Божью благодать. Как распространить данную вам благодать на вашу семью, друзей и общину? В этом мире, где всему установлены границы, люди постоянно пребывают под эмоциональным, финансовым и физическим давлением. Поэтому так важно оказать помощь, снять это напряжение и ввести их в благодатное пространство. Но как вам реорганизовать свою жизнь, чтобы вы были в силах снять с близких людей давление обстоятельств и помогли им ощутить Божью благодать?
  • 3 Найдите три способа следованию по пути благодати. Например, пригласите на ужин друга, с которым поссорились. Спросите близкого человека: как вам стать лучше? Обратитесь к руководству вашей общины (прихода) с предложением помочь старикам и инвалидам.
  • 4 Закончите медитацию своей собственной молитвой Богу, поблагодарите его за все оказанные вам милости.